Грузия не в силах укрепить свое влияние в северокавказском регионе: эксперт

Москва, 21 марта 2011, 13:31 — REGNUM  Грузия во все времена пыталась позиционировать себя в качестве "малой империи" на Кавказе, особый карт-бланш был получен ими после вхождения под протекторат России - это был период расцвета Грузии. Такое мнение 21 марта высказал корреспонденту ИА REGNUM эксперт Алан Салбиев (Северная Осетия).

"Как известно, благодаря России грузины получили всё - начиная от собирания земель и заканчивая формированием единой нации. Но у адептов "малой империи" историческая память демонстрирует чудеса избирательности. Предпочитая "забыть" о временах, когда они осуществляли геноцид и политику насильственного "огрузинивания" малых народов, свою антигуманную политику доминирования и господства в кавказском регионе, Грузия продолжает и сейчас, правда, прикрываясь фальшивой риторикой о правах человека, исторической справедливости, законности и демократии", - отметил Салбиев.

"Но бесконечно долго свою истинную сущность младоимпериалисты не смогут скрывать в "овечьей шкуре" и даже самым верным поклонникам политики Саакашвили придётся открыть глаза на истинные цели кукловодов своего кумира. На мой взгляд, Грузия не в силах укрепить свое влияние в северокавказском регионе", - заявил эксперт.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед аудиторией Брукингского центра в США, рассказал о наличии "прекрасной книги британского автора 60-х годов, касающейся кавказской войны XIX века". По его словам, в ней подтверждается, что "Россия совершала жестокие нападения еще при правлении Николая I, и все это очень похоже на сегодняшнюю политику России". Саакашвили также напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев недавно указал на исходящую от Грузии угрозу для cочинской Олимпиады. "Это нехорошая позиция, поскольку они не знают реальных симптомов и того, как их лечить", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.