Брюссель не отказывается от планов по открытию представительства ЕС в Узбекистане

Ташкент, 21 марта 2011, 13:30 — REGNUM  Пресс-секретарь МИД Европейского Союза Майя Косянчич в интервью узбекской редакции радио "Свобода" опровергла сообщения некоторых СМИ о приостановлении ранее подписанного соглашения по открытию представительства ЕС в Ташкенте. "Эти сообщения не отражают действительности. Мы верны своим планам о направлении в будущем в Узбекистан нашей делегации", - отметила Косянчич.

По ее словам, ЕС обеспокоен закрытием представительства организации "Хюман Райтс Уотч" в Узбекистане. "Мы будем пристально наблюдать за этим процессом и поднимать этот вопрос в будущих переговорах на высшем уровне", - резюмировала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства ЕС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года в Брюсселе по итогам переговоров президента Узбекистана Ислама Каримова с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо была достигнута договоренность об открытии представительства ЕС в Ташкенте. На прошлой неделе официальный Ташкент принял решение закрыть представительство "Хюман Райтс Уотч" в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.