Из-за гололёда получили травмы около 900 жителей Псковской области

Псков, 21 марта 2011, 13:29 — REGNUM  В Псковской области нарушения закона в сфере исполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию жилищного фонда, предоставлению коммунальных услуг носят массовый характер, заявил прокурор области Тимур Кебеков на прошедшем по этому вопросу межведомственном совещании. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 марта, в пресс-службе прокуратуры региона, Кебеков выразил обеспокоенность тем, что работой по очистке крыш зданий от наледи и сосулек в регионе начали заниматься только тогда, когда в ряде городов России, в том числе в городе Великие Луки, произошли трагические события со смертельным исходом.

На сегодня в Псковской области в результате гололеда травмировано около 900 человек. Между тем уполномоченным контролирующим органом (жилищной инспекцией) в 2010 году не возбуждено ни одного административного производства по ст. 7.22 КоАП РФ "Ненадлежащее содержание жилого фонда". В 2011 году этой работой начали заниматься только после внесения представления прокуратурой области. Прокуратура Пскова инициировала административные производства в отношении директоров 5 управляющих компаний по причине неисполнения ими обязанностей по очистке крыш домов от наледи и сосулек.

Прокурор подчеркнул, что заключение договоров на очистку дорог общего пользования в зимний период, контроль за их исполнением - прямая обязанность органов местного самоуправления. Он привел пример, когда из-за несвоевременных мер администрации Добручинской волости Гдовского района жители девяти деревень с декабря 2010 года по февраль 2011 были фактически отрезаны от мира. Продукты к ним доставлялись на снегоходе. Всего в сфере исполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию жилищного фонда выявлено 396 нарушений, внесено 68 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 43 лица, объявлено 33 предостережения, в суд направлено 102 иска, из которых удовлетворено 68.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.