В Северной Осетии за год выявлены финансовые нарушения на 283 млн рублей

Владикавказ, 21 марта 2011, 11:34 — REGNUM  Сотрудниками Контрольно-счетной палаты Северной Осетии в 2010 году были установлены различные нарушения на сумму 283.786 тыс. рублей. В бюджет республики восстановлено 45.682,5 тыс. рублей. Об этом доложил депутатам парламента РСО - Алания руководитель контрольного органа Тулунбек Николов, сообщает 21 марта корреспондент ИА REGNUM.

К материальной и дисциплинарной ответственности за год привлечено 24 человека. По словам Николова, за отчетный период проведено 28 контрольных и экспертно - аналитических мероприятий, в ходе которых проверено 180 объектов, подготовлено 15 заключений на проекты республиканских законов. Проверки касались эффективного расходования средств республиканского бюджета, обоснованности применения тарифов и нормативов при оказании коммунальных услуг населению, исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования.

Как отметил глава Контрольно-счетной палаты, результаты проверок показали, что большая часть бюджетных средств, государственного и муниципального имущества используется в соответствии с законодательством, ведомственными инструкциями и приказами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.