На Ставрополье взорван продуктовый магазин

Ставрополь, 21 марта 2011, 11:28 — REGNUM  Утром 21 марта в Левокумском районе Ставропольского края прогремел взрыв. Инцидент произошел в селе Величаевское, где в 7:30 утра взорвался продуктовый магазин "555", сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах края.

В результате взрыва здание небольшого магазина полностью разрушено, в близлежащих домах выбиты стекла и повреждены крыши. Легкую травму получила пожилая женщина.

На место происшествия выехали криминалисты. Обстоятельства происшедшего и мощность взрыва уточняется.

Отметим, как ИА REGNUM сообщало ранее, с начала года на территории соседнего Дагестана произошло несколько взрывов торговых точек. Так, вечером 17 марта в дагестанском Буйнакске был подорван магазин женской одежды. Безоболочное самодельное взрывное устройство сработало в 22:40 у входа в магазин. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Повреждены стены и крыши магазина. Ночью 7 марта там же был взорван коммерческий магазин. Мощность начиненного болтами и гайками взрывного устройства составила около 40 грамм в тротиловом эквиваленте. Пострадавших в результате взрыва нет. Помещению магазина нанесен серьезный ущерб.

Два самодельных взрывных устройства были приведены в действие ночью 17 февраля в дагестанском Кизляре. Первый взрыв произошел около магазина "Идеал" на улице Циолковского. Здание было повреждено. Также ранения получил сторож магазина. Второе СВУ было приведено в действие на пути следования к месту ЧП сотрудников правоохранительных органов. Пострадавших нет. Вечером 1 февраля неизвестный проник в магазин, расположенный в частном жилом доме в Кизляре, и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва пострадали четыре человека.

Самодельное взрывное устройство было приведено в действие возле супермаркета, расположенного по ул. Тотурбиева в Хасавюрте, ночью 20 января. Здание магазина получило значительные повреждения. Еще один взрыв продуктового магазина в Хасавюрте произошел в ночь на 3 января. В результате взрыва никто не пострадал, магазин был практически полностью разрушен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.