Прокуратура: Управляющие компании Воронежа не чистят тротуары и крыши

Воронеж, 21 марта 2011, 11:16 — REGNUM  344 нарушения закона выявила прокуратура Воронежской области в ходе проведения в феврале проверки исполнения органами местного самоуправления, предприятиями жилищно-коммунального комплекса законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверкой установлено, что в большинстве муниципальных образований органами местного самоуправления ненадлежащим образом проводится работа по благоустройству территорий населенных пунктов. Прокурорами районов в суды направлено 12 исковых заявлений о возложении обязанности по очистке крыш административных зданий и мест общего пользования от наледи и снега. Все заявления рассмотрены и признаны обоснованными. В адрес глав муниципальных образований внесено девять представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, районными судами удовлетворено 19 заявлений районных прокуроров о возложении на администрации образовательных учреждений обязанности по очистке крыш и прилегающей к зданиям территории от наледи и снега. Руководителям 14 учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.

Массовые нарушения в указанной сфере выявлены в деятельности организаций, осуществляющих обслуживание жилого фонда. Так, прокурором Советского района Воронежа в отношении руководителей 28 управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.33 Закона Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" и ст.7.22 КоАП РФ, в связи с непринятием мер по очистке от снега крыш домов и тротуаров. Меры аналогичного характера приняты прокурорами Левобережного, Ленинского и Центрального районов Воронежа.

Всего в ходе проведенных органами прокуратуры проверок выявлено 344 нарушения закона, внесено 42 представления в целях их устранения, к дисциплинарной ответственности привлечено 31 лицо, возбуждено 52 дела об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 29 должностных лиц. Состояние законности в указанной сфере находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.