ОБСЕ провела расследование обстоятельств гибели карабахского военнослужащего

Ереван, 21 марта 2011, 11:06 — REGNUM  Запланированный по предложению властей Нагорно-Карабахской Республики на 20 марта мониторинг-расследование ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана вблизи населенного пункта Акна в Аскеранском направлении, в связи с гибелью 17 марта на данном участке в результате снайперского выстрела с азербайджанской стороны военнослужащего Армии обороны НКР Агарона Айрапетяна, не состоялся ввиду отказа Азербайджана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, миссии ОБСЕ во главе с Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспшиком пришлось вести расследование инцидента в одностороннем порядке. Представители министерства обороны НКР проинформировали мониторинговую группу о деталях грубого нарушения азербайджанской стороной режима прекращния огня, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны НКР.

Спустя несколько минут после отъезда миссии ОБСЕ по точке, где проводилось расследование, были произведены снайперские выстрелы с азербайджанской стороны. Посол Каспшик был поставлен в известность о данном инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.