Муаммар Каддафи: "Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини"

Весь мир, 18 марта 2011, 15:14 — REGNUM  Официальный Триполи потребовал срочного созыва Совета Безопасности ООН. Как сообщает BBC, правительство Джамахирии считает резолюцию Совбеза ООН 1973, призывающую армию Каддафи и силы ливийских повстанцев к немедленному прекращению огня, недействительной.

В воскресенье, 20 марта, сам Муаммар Каддафи выступил с обращением к своим сторонникам и противникам, и, можно сказать, ко всему остальному миру. Государственное телевидение Ливии транслировало голос Каддафи, делавшего обращение по телефону. Каддафи, в частности, сказал: "Ливия превратилась в адский огонь для агрессоров. Мы вооружаем ливийский народ всеми видами вооружений - склады с оружием уже открыты, и мы продолжим борьбу, и враг будет повержен. Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини. Мы освободим нашу территорию от агрессора, но весь земной шар превратится в Джамахирию. Бенгази еще поднимет зеленые знамена, ливийские войска одержат победу на земле, мы никогда не отступим, никогда не умрем и не позволим Западу завладеть нашей нефтью - атаки Запада неизбежно будут отбиты. Усама бен Ладен нанес поражение Западу, и Ливия победит вас. Дьявольская коалиция будет разгромлена".

Одновременно, с заявлением о скорой победе и с призывом напрячь все силы выступило и оппозиционное временное правительство ливийских повстанцев в Бенгази. Как сообщает Euronews, член Национального совета Ливии Фати Бажа сказал: "Мы просим всех наших сторонников максимально активизировать сопротивление в городах и поселках Ливии. Режим Каддафи доживает свои последние дни, такова воля всевышнего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.