В Каменске-Уральском не хватает врачей (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 марта 2011, 10:22 — REGNUM  В лечебных учреждениях Каменска-Уальского Свердловской области продолжает ощущаться острая нехватка врачей и медицинского персонала. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, решить её не помогла даже новая система оплаты труда медработников, введённая в Свердловской области в 2010 году.

В городе по-прежнему не хватает участковых врачей и узких специалистов, в первую очередь, анестезиологов. Решить проблему можно с помощью обеспечения врачей жильём, но здесь есть свои проволочки. Так, в 2010 году лишь 52 медика получили служебное жилье, хотя потребность в жилье в 4 раза больше.

Кроме того, острейшей проблемой является техническое состояние зданий больниц и поликлиник. Все они нуждаются в капитальном и текущем ремонте. Муниципалитет самостоятельно изыскал 29 миллионов рублей на реконструкцию здания для общей врачебной практики в поселке имени Чкалова, а 19 миллионов выделил для начала строительства единой женской консультации. Общая стоимость этого проекта составляет более 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail