В Алтайском крае в выходные митинговали автомобилисты

Барнаул, 21 марта 2011, 09:54 — REGNUM  В минувшие выходные митинги протеста провели автомобилисты Алтайского края, - передает корреспондент ИА REGNUM. Так, в Барнауле митинг автолюбителей прошел 19 марта.

Как сообщает ИА "Амител", в этом мероприятии, прошедшем при участии нескольких политических партий (Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко) и нескольких общественных организаций, приняли участие около 200 человек. В ходе митинга, протестующие обсуждали рост цен на топливо, а также "двойное обложение" транспортным налогом алтайских автолюбителей.

Напомним, в России с 2011 года транспортный налог включен в стоимость топлива. В то же время право отменить или оставить утвержденный ранее транспортный налог передано регионам. В Алтайском крае краевое Законодательное Собрание (АКЗС) решило оставить ставки транспортного налога прежними.

"Получается, что в данный момент алтайские автомобилисты дважды облагаются налогом - платят больше за подорожавший в связи с увеличением акцизов бензин и возросшие налоги. Поэтому в ответ мы решили применить радикальные меры и выступить с требованием полностью отменить транспортный налог", - пояснил председатель ФАРА Виктор Клепиков.

20 марта митинг с требованием отменить транспортный налог провели автомобилисты Бийска.

Напомним, митинг, проводимый в рамках Всероссийской акции протеста, организован Федерацией Автомобилистов и поддержан рядом общественных организаций и политпартий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail