В Самарской области восстанавливали движение на трассе М5

Самара, 21 марта 2011, 09:33 — REGNUM  В Самарской области восстанавливали движение на трассе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Существенное ухудшение погодных условий привело к осложнению дорожной ситуации на федеральной трассе М5. Из-за обледенения дорожного покрытия и появления снежных заносов с вечера 18 марта производилась задержка движения большегрузного транспорта в сторону Оренбургской области и Татарстана. В результате к 11:00 20 марта на территории Самарской области на трассе М5 и в местах отстоя скопилось более одной тысячи большегрузных автомобилей. Наиболее сложная обстановка сложилась в Камышлинском и Похвистневском районе.

Для оказания помощи водителям большегрузного транспорта в местах отстоя и вдоль трассы М5 был организован подвоз воды, питания, обеспечено необходимое количество ГСМ. В правительстве области был создан оперативный штаб. Руководителям районов, областных служб было дано указание принять все необходимые меры для скорейшей нормализации дорожной ситуации, обеспечения всем необходимым водителей, находящихся в местах вынужденной остановки движения транспорта.

На 20:00 20 марта на выезде из Самарской области и в местах отстоя в Камышлинском районе движение было восстановлено в ограниченном количестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. Звеньями Камышлинского ТП РСЧС был организован подвоз воды, горячего питания и обеспечение топливом в местах отстоя. Движение автотранспорта возобновлялось по мере нормализации обстановки. На расчистке дороги задействовано 22 единицы техники и 48 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail