В пригороде Орска из-за залпового сброса из озера карьероуправления подтоплено 200 дворов

Оренбург, 21 марта 2011, 08:57 — REGNUM  В Орске из-за природного катаклизма 20 марта было подтоплено 200 дворов. На 21 марта шесть домов остаются без тепла. Из трех строений по разным объективным причинам воду откачать не удалось, за ночь она превратилась в лед. Уже сформированы специальные бригады. Им вместе с жителями предстоит вручную выдолбить образовавшиеся наледи и вынести их с территории дворов. Коммунальщикам дано задание убрать лед и с дорог поселка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Орска.

В ночь на 20 марта несколько улиц поселка Елшанка оказались в воде. По оценке специалистов одной из причин весеннего катаклизма мог стать перелив талых вод через лоток озера, расположенного в районе карьероуправления. Борьба с водной стихией продолжалась почти сутки. Вся имеющаяся в наличии техника была брошена на эти цели. Откачку воды производили пожарные машины, эвакуацию жителей осуществляли кареты скорой помощи, автомобили спасателей. Жители подтопленных домов, а так же близко расположенных жилищ были эвакуированы. Пункт временного размещения развернут в школе № 13. На 20 марта здесь находилось 10 человек. Остальные эвакуированные разъехались по родственникам и знакомым. На 10 часов утра (8 часов мск) 20 марта в поселке Елшанка продолжало работать более 20 единиц техники: самосвалы, грейдеры, экскаваторы.

Специалисты теплосетей, спецавтотехуправления, МУП "Дорожник" вели отсыпку дорог вдоль жилых домов. Четыре пожарные автоцистерны откачивали воду из низин. Преграждался путь воде и со стороны карьероуправления. На отсыпке работала тяжелая техника предприятия. На 21 марта практически все жители пострадавших территорий вернулись в свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.