Руководитель фонда "Новосибирск против наркотиков" получил условный срок

Новосибирск, 21 марта 2011, 08:55 — REGNUM  Глава фонда "Новосибирск против наркотиков" Альберт Сажин приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Сажина и еще трех сотрудников организации признали виновными в похищении и незаконном лишении свободы наркоманов и алкоголиков с целью их реабилитации.

Как сказал Сажин после суда, он рад, что остался на свободе. "Этот условный срок для меня не является чем-то существенным, главное - я остался на свободе и смогу заниматься реабилитацией наркоманов", - заявил он журналистам.

Свою вину подсудимые отрицали, но при этом приговор обжаловать не намерены. Гособвинитель требовал приговорить Сажина к 8 годам заключения в колонии строгого режима, а его помощников - на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы.

Адвокаты считают это дело похожим на то, что рассматривал нижнетагильский суд в отношении главы фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. В 2010 году он был осужден за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации. Гособвинитель требовал приговорить Бычкова к 12 годам колонии строгого режима, однако суд приговорил его к 3,5 годам заключения.

Впоследствии это решение было отменено, и Бычкова приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail