Уголовное дело по факту пропажи траулера "Аметист" возбуждать не стали

Петропавловск-Камчатский, 21 марта 2011, 06:27 — REGNUM  Уголовное дело по факту пропажи траулера "Аметист" в Охотском море возбуждать не будут. Оснований для этого пока нет, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель камчатского следственного отдела Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

По словам Артеменко, проведенная проверка показала, что на момент выхода траулера в море судно было в исправном техническом состоянии и полностью укомплектовано всем необходимым. Кроме того, спасательные средства не так давно прошли проверку и соответствовали требованиям ГОСТа.

"В действиях некоторых сотрудников судовладельца были выявлены нарушения, но говорить о том, что они привели к трагедии - нельзя. По одной из версий, судно могло перевернуться из-за обледенения, но подтвердить это не представляется возможным. Единственные доказательства произошедшей трагедии - это спасательные плоты, найденные в Охотском море. Но они сработали, а что именно произошло с самим траулером - до сих пор непонятно", - сказал Артеменко.

Траулер "Аметист" вел промысел крабов в Охотском море. В последний раз капитан выходил на связь 10 февраля. С тех пор судно не могут найти. На его борту было 23 члена экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail