В Новосибирской области на пятилетнюю программу развития спорта направят 6,7 млрд рублей

Новосибирск, 21 марта 2011, 00:17 — REGNUM  За пять лет власти Новосибирской области планируют направить более 6 млрд 700 млн рублей на программу развития физической культуры и спорта в регионе. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил глава Новосибирской области Василий Юрченко в ходе встречи с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

Губернатор также добавил, что еще более 160 миллионов рублей из областного бюджета будет выделено дополнительно в 2011 году на строительство спортивных объектов в восьми районных центрах, где на сегодняшний день нет современных спортивных сооружений.

Как отмечает пресс-служба Минспорттуризма России, крытый футбольный манеж в Новосибирске по ул. Колхидская - первый манеж в регионе, который строится по подпрограмме ФЦП "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы". Из федерального бюджета на строительство данного объекта в 2009 году выделено 293,3 млн рублей, в 2010 году - 326,8 млн рублей. Ввод в эксплуатацию планируется в 2011 году.

Также в сообщении пресс-службы федерального министерства отмечается: "Новосибирская область активно участвует в реализации ФЦП "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов" и подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы". За период с 2006 по 2010 годы софинансирование из федерального бюджета составило 1.137,1 млн рублей. В 2011 году в проект перечня строек программы включено строительство спортивного комплекса в поселке Сузун (45,0 млн рублей) и крытого катка с искусственным льдом в городе Татарске (70,0 млн рублей)".

Напомним, что в ноябре прошлого года было подписано соглашение между правительством Новосибирской области и Минспорттуризмом России о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В Соглашении речь идет о сотрудничестве и взаимодействии по следующим направлениям: развитие базовых видов спорта данного региона: биатлона, лыжных гонок, сноуборда, бадминтона, бокса, вольной и греко-римской борьбы, легкой и тяжелой атлетики, плавания, спортивной гимнастики, стендовой стрельбы, тхэквондо, фехтования, а также паралимпийских видов спорта - спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (фехтование, горнолыжный спорт), спорта слепых (голбол, плавание), футбола слепых (мини-футбол 5х5); создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.