Узбекские футбольные фанаты поддерживают пострадавшую от землетрясения Японию

Весь мир, 20 марта 2011, 16:19 — REGNUM  Все матчи 2-го тура Лиги чемпионов АФК начинались с минуты молчания в память жертв от трагических землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию. Об этом сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе чемпионов Узбекистана клуба "Бунёдкор".

По словам собеседника агентства, в адрес пострадавших выступил с обращением президент АФК Мохаммед бин Хамам, и выразил свои глубокие соболезнования.

"АФК выражает свои самые глубокие соболезнования всем пострадавшим, которые потеряли членов своих семей и друзей в Японии. АФК поддержит всю Японскую Футбольную Семью", - процитировали в пресс-службе текст послания высшего органа азиатского футбола.

По его словам, обращение Мохаммеда бин Хаммама, в частности, во время минуты молчания на трех - английском, узбекском и русском языках высветилось на табло ташкентского стадиона "Жар" перед началом игры между "Бунёдкором" и "Аль-Иттихадом" из Джидды.

"В этот миг стадионом овладела тишина и скорбь по японскому народу. Фанаты "Бунёдкора" в эту минуту раскрыли баннер, через который выразили свою поддержку друзьям азиатам: We with you, Japan! ("Мы с тобой, Япония!"). По словам руководителя фан-клуба <Бунёдкора> Абдурахмана Фазылова, они очень и очень сожалеют о случившемся и скорбят вместе с японским народом", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Узбекистан выразил готовность оказать помощь Японии в ликвидации последствий стихии. Посол Японии в Узбекистане Ёсихиса Курода высоко оценил готовность официального Ташкента оказать необходимую помощь его стране в ликвидации последствий стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.