Посольство США провело обучение интернету туркменских женщин

Ашхабад, 20 марта 2011, 16:11 — REGNUM  Посольство США провело недельную программу обучения интернету девушек и женщин Туркмении, никогда не использовавших сеть, передает 20 марта корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба американского посольства в Ашхабаде, данная программа "Впервые во всемирной сети для женщин" является одним из мероприятий посольства США, посвященных Месяцу женской истории в марте.

"Мероприятия прошли в Информационно-ресурсном центре (ИРЦ) посольства США, где сотрудники ресурсного центра провели бесплатные ознакомительные уроки и обучение. Уроки были сфокусированы на основных навыках пользования всемирной сетью, включая использование поисковых систем, электронной почты, сайтов новостей, а также предоставлены время для практических занятий по приобретенным навыкам", - отмечается в сообщении американского диппредставительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от всех чиновников, занимающих руководящие должности, научиться работать с компьютером. Он также выдвинул идею об организации специальных платных курсов для госслужащих по освоению компьютерных навыков. Дальнейшие планы главы Туркмении - создание "электронного правительства" и сокращение бумажного документооборота. Кроме того, Бердымухамедов намерен ввести компьютерный курс во всех средних и высших учебных заведениях страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.