Двух жителей Корсакова будут судить за убийство молодого человека (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 марта 2011, 14:39 — REGNUM  В Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 27-летнего и 25-летнего жителей Корсакова, которые подозреваются в убийстве 21-летнего местного жителя, брат которого задолжал деньги. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, один из мужчин также обвиняется в краже и незаконном хранении оружия.

Следствием установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября 2009 года молодые люди пришли в одну из квартир дома 25/3 по ул. Краснофлотской в Корсакове, в которой проживал их знакомый, с целью возвращения денежного долга. Дверь им открыл 21-летний брат должника и пояснил, что дома он один. Желая убедиться, что в квартире их должник отсутствует, они стали осматривать квартиру. В ходе разговора между хозяином квартиры и молодыми людьми возникла ссора, в результате которой последние нанесли ему не менее восьми ударов принесенным с собой ножом. После совершения убийства они похитили личные вещи, драгоценности, деньги на общую сумму более 67 тысяч рублей, принадлежавшие потерпевшему, и скрылись с места происшествия.

В ходе обыска у одного из обвиняемых в квартире были обнаружены и изъяты самодельное, короткоствольное, однозарядное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.