В ночь с 26 на 27 марта Армения перейдет на "летнее" время

Ереван, 20 марта 2011, 13:28 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 марта жители Армении переведут стрелки часов на час вперед. Переход на летнее время обусловлен законом РА "О порядке расчета времени на территории Армении". Согласно сообщению на сайте Министерства экономики Армении, стрелки часов следует перевести в последнее воскресенье марта месяца в 2 часа ночи.

ИА REGNUM уже писало, что в России с осени 2011 года отменяется переход на "зимнее" время. В марте стрелки часов в последний раз переведут на час вперед. Страна перейдет на "летнее" время, получив прибавку светлых часов, и в дальнейшем сохранит этот режим. Таким образом, Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени.

Согласно информации Webplus.Info, вслед за решением России, министерство здравоохранения Украины начало анализ целесообразности отмены перехода на зимнее время на Украине. Следует отметить, что в Армении также приступили к разработке законопроекта об отмене перехода на летнее и зимнее время, который в настоящее время находится на этапе обсуждения. После его рассмотрения заинтересованными ведомствами законопроект будет представлен на рассмотрение правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.