Путин пообещал поддержать угольную промышленность на Дальнем Востоке

Якутск, 20 марта 2011, 12:11 — REGNUM  Глава правительства РФ Владимир Путин на совещании в Южно-Сахалинске, где обсуждались вопросы развития ТЭК Дальнего Востока и Восточной Сибири, заявил, что проектов, позволяющих с умом использовать перспективные шахты и разрезы Дальнего Востока, достаточно, и правительство будет их обязательно поддерживать, тем более что спрос на уголь высокий и внутри страны, и на мировом рынке. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Путин подчеркнул, что "наряду с развитием газовой и нефтяной индустрии мы должны дать новый импульс угольной промышленности". "Уже в этом году должна начаться полномасштабная разработка Эльгинского месторождения в Южной Якутии. Для сахалинского угля будет реализован проект по созданию современной экспортной инфраструктуры. Эту идею, кстати, мы подробно обсуждали и на региональной конференции совсем недавно в Хабаровске, в декабре прошлого года", - заявил премьер.

"В этой связи надо также заниматься развитием портовых комплексов, расширять возможности транспортной инфраструктуры и в первую очередь нужно значительно увеличить пропускную способность БАМа, - добавил Владимир Путин. - Ключевой объект здесь, и это известно, - Кузнецовский туннель. Решение всех проблем по нему позволит снять ограничения для движения грузов по направлению к Ванино и Советской Гавани. Общие инвестиции здесь - 59,5 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.