Самолет МЧС доставил в Хабаровск 88 человек, решивших покинуть Японию

Хабаровск, 20 марта 2011, 10:43 — REGNUM  19 марта из японского аэропорта Нарита в Хабаровск прибыл самолёт Ил-62 МЧС России, на котором были доставлены 88 человек, в том числе 15 моряков с рефрижератора "Хризолитовый", выброшенного на мель волной цунами. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в аэропорту их встретили психологи Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые по возможности оказали психологическую поддержку прибывшим в Россию людям.

По решению руководства МЧС России такие рейсы будут совершаться регулярно, чтобы вывезти всех людей, которые захотят покинуть эту страну.

Кроме этого, в готовности к вылету в Японию в Хабаровске находятся самолёты Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и Ил-62 МЧС России. Время их отправки уточняется.

Также в Японии продолжают работать спасатели МЧС России. Специалисты продолжают осмотр территории, пострадавшей от землетрясения и цунами. Всего при разборе завалов им удалось найти более 100 тел погибших местных жителей. К сожалению, живых людей найти пока не удается. 18 марта было принято решение перевести российские спасательные группировки в Ниигату. В течение дня 19 марта спасатели занимались обустройством лагеря, подготовкой техники и оборудования после передислокации. Всего на территории Японии в ликвидации последствий землетрясения принимают участие более 160 спасателей МЧС России и 7 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.