В Обнинске изъято более 100 незаконных игровых автоматов (Калужская область)

Калуга, 20 марта 2011, 09:42 — REGNUM  Прокуратура Обнинска (Калужская область) направила в суд иски о прекращении деятельности пяти игорных заведений, еще на два наложены штрафы с конфискацией игровых автоматов. Как сообщил 20 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Обнинска Андрей Храмеев, проверкой интернет-клуба, расположенного на улице Энгельса, 15 "а", выявлено, что индивидуальный предприниматель установил в клубе 16 игровых терминалов, с помощью которых осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр.

Аналогичное нарушение выявлено и в деятельности ООО "Фокус", организовавшее два интернет-клуба, из которых при проведении надзорных мероприятий изъято 86 игровых терминалов.

В отношении этих предприятий возбуждены административные дела по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии.

Кроме того, в этих же заведениях выявлены нарушения пожарной безопасности, законодательства, регулирующего применение контрольно-кассовых аппаратов, о защите прав потребителей и санитарного законодательства. В суды общей юрисдикции направлены иски о прекращении деятельности этих заведений.

Аналогичные меры приняты прокуратурой в отношении ООО "Эльдант", ООО "Антарес", ООО "Луидор", заявления о привлечении к административной ответственности которых направлены в Арбитражные суды Москвы и Московской области.

Кроме того, постановлением Арбитражного суда Калужской области по заявлению прокурора города на ООО "Зигзаг" и ООО "Эксплер" наложены штрафы с конфискацией игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.