Тимошенко: Янукович не мог решить что хуже - отпустить меня в Брюссель или оставить в Киеве

Киев, 19 марта 2011, 17:41 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что генеральная прокуратура Украины исключительно по указанию президента Виктора Януковича позволила ей выехать в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии. Об этом она сказала 18 марта в эфире одного из украинских телеканалов.

"Действующий президент никак не мог решить, что для него хуже - отпустить меня в Брюссель или оставить в Киеве. Как только он определился, еще и понял позицию мирового сообщества, безусловно, он дал команду Генеральной прокуратуре отпускать. Это не позиция прокуроров и следователей, что делать - отпускать или нет, это позиция персональная Януковича", - сказала, в частности, Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта стало известно, что следователь по особо важным делам генеральной прокуратуры Украины разрешил экс-премьер-министру страны Юлии Тимошенко поездку в Брюссель 23-25 марта. 24 марта в Брюсселе состоится саммит Европейской народной партии, посетить который Юлию Тимошенко официально пригласили американский сенатор Джон МакКейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс. Экс-премьер Украины сейчас проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, полученных при ее премьерстве от продажи квот на парниковые выбросы, предусмотренных Киотским протоколом, и находится на подписке о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.