Эксперт: Цены на топливо в Латвии не зависят от мировых цен на нефть

Рига, 19 марта 2011, 15:52 — REGNUM  Нельзя провести параллели между изменением цен на нефть на мировых биржах и динамикой цен на топливо на латвийских АЗС, в интервью бизнес-порталу nozare.lv указал председатель Латвийской ассоциации торговцев топливом Улдис Сакне.

"Это следует понимать и нельзя так просто считать - раз биржевая цена нефти упала, то в Латвии завтра снизилась цена на топливо", - подчеркнул эксперт.

"Нужно подумать, через сколько "рук" должно пройти топливо, которое попадает в Латвию - транспортировка нефти судами, хранение в резервуарах, затем доставка на завод, где она перерабатывается, а затем уже нефтепродукт опять заливается в резервуар и далее транспортируется в конкретную страну на корабле или поезде", - говорит Сакне. Он также объясняет, что "на топливных биржах цена на бензин определяется фьючерсными договорами, к тому же на цены на этих биржах влияет не столько цены на нефть, сколько объемы запроса на топливо, размер резервов, количество топлива на судах и резервы в резервуарах заводов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail