В 2011 году туляки потратили 24,5 млрд рублей на покупки

Тула, 19 марта 2011, 15:23 — REGNUM  Туластат обнародовал данные по основным затратам жителей Тульской области за первые два месяца 2011 года. За январь-февраль 2011 года, как сообщает газета "Тульские известия", туляки купли еды и товаров ширпотреба на 24,5 млрд рублей, что на 6,2% больше аналогичных показателей прошлого года. То есть, даже с учетом инфляции, мы стали расходовать на покупки больше денег.

Кроме этого, еще 6,9 млрд рублей жители региона отдали за оказанные им услуги. Треть этой суммы приходится на коммунальные услуги (вода, тепло, газ, свет, вывоз мусора и др.), каждый пятый рубль отдали за телефонные разговоры, по 9-10% - за проезд на транспорте и оплату бытовых услуг. По 5-6% - пришлись на услуги медиков, педагогов, за ремонт и содержание жилья.

По статистике выходит, что средняя семья из трех человек за январь-февраль получила 90 тысяч рублей доходов. Из них около 25 тысяч она проела, столько же потратила на покупку непродовольственных товаров и почти 14 тысяч - на оплату услуг. Получается, что управляющие и жилищно-коммунальные компании получили с каждой семьи по 5,5 тысяч рублей в виде оплаты тарифов, а на культурные нужды одна тульская семья потратила лишь по 375 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.