В столице Узбекистана развернули борьбу с рыночной мафией

Ташкент, 19 марта 2011, 14:15 — REGNUM  Правоохранительные органы столицы Узбекистана начали бороться с криминальными группировками, контролирующими рынки страны, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам сотрудника оперативного отдела ГУВД Ташкента Бахтиёра Юсупова, в последние три месяца в ГУВД поступило более 300 жалоб от дехкан, права которых нарушали криминальные группы, контролирующие рынки.

"МВД и органы прокуратуры начали проверки деятельности столичных рынков. С криминальными группировками разбирается ГУВД. Нами уже выявлено две контролирующие рынки группы, но работа по выявлению продолжается. К ним будут предприняты различные меры наказания, включая тюремные сроки", - цитирует centralasiaonline.com слова Юсупова. Он также сообщил, что за криминальными группировками, контролирующими рынок, зачастую стоят еще более серьезные организованные преступные группировки, и цель ГУВД добраться и до них.

По данным издания, органы прокуратуры Ташкента уже привлекли к ответственности восемь контролеров Сергелийского и Юнусабадского дехканских рынков Ташкента. Ведутся опросы административных сотрудников рынков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года сотрудники Главного управления внутренних дел города Ташкента выявили нескольких лиц, занимающихся скупкой сельхозпродукции и незаконной ее перепродажей по завышенным ценам. Считавшиеся "авторитетами" Ташкентского оптового рынка сельхозпродуктов Сайдулло Инагамов из Хамзинского района, Абдуманнон Ахмедов и Малохат Ахророва из Бектемирского района были задержаны и привлечены к административной ответственности. К аналогичной мере наказания был привлечен и Равшан Турсунов. Житель Мирзо-Улугбекского района Акмал Ахмедов вымогал деньги у продавцов и грузчиков на Мирабадском дехканском рынке. Ахмедова задержали с поличным при получении у гражданина А. Назарова 400 тысяч сумов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 165 УК республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.