Екатеринбургский профессор продолжит судиться с депутатом гордумы

Екатеринбург, 19 марта 2011, 11:52 — REGNUM  Профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук продолжит судиться с депутатом Екатеринбургской городской думы Леонидом Волковым. Как он сообщил 19 марта корреспонденту ИА REGNUM, с депутата планируется взыскать стоимость услуг адвоката в размере 20 тысяч рублей и нотариуса в размере 1350 рублей.

"Суд я выиграл. Волкову уже присудили заплатить 22 тыс. руб. 17 тыс. - экспертиза и 5 тыс. - моральный вред. Согласно решения суда, сумма морального вреда определяется по фактически понесенному вреду. То есть если человек заболел или понес материальный ущерб - она больше. Если (как в моем случае) человек, слава богу, жив-здоров, она меньше. Акцентирую внимание на этом потому, что оппонент предсказуемо попытался заявить, что теперь известно, сколько стоит репутация. После суда мне и журналистам депутат сказал, что будет подавать кассацию и что он вообще свободу слова защищал. Однако прошло время и никакой кассации он так и не подал. Решение вступило в законную силу", - сказал Ющук.

Как отметил сам Волков, он не заявлял о том, что обязательно будет подавать кассацию на решение суда. По его словам, речь шла лишь о том, что он ознакомится с мотивировочной частью решения и будет решать, обжаловать его или нет. В результате он решил оставить всё как есть. По словам депутата, это связано с тем, что он не видит нарушений в работе суда, который руководствовался результатами экспертизы, признавшей слово "шарлатан" оскорбительным. В то же время суд не обязывал Волкова публично опровергнуть его высказывание о Ющуке, а сам депутат остался при своем мнении и не изменит своей позиции.

Напомним, поводом для иска послужило то, что Волков в своём живом журнале назвал Ющука "шарлатаном". Профессор пытался добиться возбуждения в отношении депутата уголовного дела, но это ему не удалось. Тогда он подал гражданский иск и в феврале его выиграл. Суд присудил взыскать с депутата в пользу истца 5 тысяч рублей за моральный вред и 17 тысяч рублей за проведение экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.