Премьер-министр Японии обратился к нации

Ереван, 19 марта 2011, 10:15 — REGNUM  Премьер-министр Японии Наото Кан выступил с обращением к нации. Как сообщает японское агентство Kyodo, Наото Кан выразил уважение к японскому народу, который стойко сражается с последствиями стихийных бедствий и аварией на АЭС "Фукусима-1". Он заявил: "Наша страна столкнулась с тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой войны. Однако нам нельзя впадать в панику. Весь мир помогает нам. Ситуация на АЭС "Фукусима" остается тяжелой. Пожарные и полицейские рискуют своими жизнями, чтобы предотвратить катастрофу".

Напомним, что накануне, 17 марта, японские власти рекомендовали гражданам подготовить экстренный чемоданчик на случай возможного ухудшения ситуации в стране. По данным BBC, каждому гражданину рекомендовано иметь в запасе портативный радиоприемник, бутылку воды, высококалорийные сладости, спальный мешок, фонарик, батарейки, портативный туалет, а также некоторые другие принадлежности.

Согласно данным Национального полицейского агентства Японии, официально подтверждена гибель 6911 человека. Пропавшими без вести числятся 13 тыс. 316 человек. Между тем, не успокаивается и сейсмическая активность у тихоокеанского побережья Японии. За последние несколько дней здесь произошли около 50 землетрясений с магнитудой от 4 до 6 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.