Гагарина увековечат в новом месте (Великий Новгород)

Великий Новгород, 18 марта 2011, 21:31 — REGNUM  Именем первого космонавта Юрия Гагарина назовут улицу в отдаленном микрорайоне Великого Новгорода, а проспекту в центре города его имя возвращать не станут. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняла сегодня, 18 марта, городская топонимическая комиссия, рассмотрев ряд обращений новгородцев о новых именах для улиц города.

Председатель, вице-спикер думы Великого Новгорода Елена Филиппова сообщила, что с инициативой об обратном переименовании проспекта вышел член КПРФ Назаров. Эта же тема поднималась и в одном из писем с требованием об обратном переименовании проспекта Карла Маркса.

Филиппова напомнила, что новгородцы уже обращались в комиссию с просьбой о возвращении прежнего названия проспекту Гагарина - тогда им было отказано. Историческое имя улицы - Фёдоровский ручей - по мнению Филипповой, следует оставить, а именем Гагарина назвать одну из новых улиц. Вице-мэр, член топонимической комиссии Ольга Попова сообщила, что в микрорайоне Кречевицы нет названий улиц и именно там, с учетом предполагаемой застройки, может быть вновь увековечен первый космонавт.

Напомним, тема о возвращении имени Юрия Гагарина улице Фёдоровский ручей (в 1990-х годах проспекту вернули историческое имя) активно обсуждается в Великом Новгороде в связи с 50-летием первого полета человека в космос, отмечаемого в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail