Мнение: Выборы в России 13 марта были не репетицией, а экспериментом Кремля

Санкт-Петербург, 18 марта 2011, 21:00 — REGNUM  Прошедшие в России 13 марта выборы можно считать экспериментом Кремля, строить прогнозы на выборы в декабре на их основании нельзя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 марта, на пресс - конференции в Санкт-Петербурге заявил доктор политических наук Григорий Голосов.

"Кремль любит поэкспериментировать на муниципальных выборах, чтобы выявить реальную политическую ситуацию в стране. Что для этого сделать? Выбрать и исследовать пилотный регион, которым,например, стала Кировская область, где "Единая Россия" получила около 37 % голосов избирателей. Все посмотрели и убедились, что без помощи губернаторов и административных методов пока не обойтись,- рассказал Голосов.- Высокие же результаты "Единой России" в Тамбове, где партия получила более 65 % голосов, объясняются хорошей работой административных сил".

"Все это еще раз подтверждает, что "Единая Россия" при желании всегда может добиться нужных ей цифр, а также позволяет оценить, каков административный ресурс в стране,- отметил политолог. - На мой взгляд, он составляет 30 %"

Напомним. что Григорий Голосов принимал участие в пресс-конференции, посвященной итогам единого дня голосования, прошедшего в России 13 марта. В Санкт-Петербурге в этот день проходили довыборы в нескольких муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail