"Мы не хотим учиться в одной школе с педофилами": школьники требуют наказать насильников (Кузбасс)

Кемерово, 18 марта 2011, 19:50 — REGNUM  Член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров и депутат Государственной Думы Александр Фокин направили обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Как сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе администрации Кемеровской области, они просят взять под особый контроль расследование громкого уголовного дела в Калтане, где группа подростков надругалась над 12-летней девочкой.

Как отмечается в обращении, к этому циничному преступлению приковано широкое общественное внимание. "В том числе, в Калтане прошли стихийные выступления школьников с требованиями "Мы не хотим учиться в одной школе с педофилами". Это резонансное преступление имеет и другой аспект. Насилие было совершено не только над ребенком, безусловно, исковеркав ее детство и юность, но и над взрослым. Самое страшное для родителей, в данном случае матери, в том, что она не смогла защитить свою дочь. Преступник, ворвавшись в дом, угрожал матери убийством. Такой психологической травмы нельзя пожелать и врагу.

Сегодня взбудоражен не только небольшой город Калтан, где каждый знает друг друга, но и весь Кузбасс. Насильники известны. Со времени совершения преступления прошло почти 20 дней, а никаких правовых мер, соответствующих действующему законодательству, не принято", - говорится в обращении.

Члены Федерального Собрания РФ от Кемеровской области считают, что "это дело должно проводиться гласно, и должно быть доведено до суда".

Как сообщалось ранее, преступление было совершено 26 февраля. Трое подростков 15 и 16 лет и один 19-летний учащийся поймали 12-летнюю девочку, завязали ей глаза и привели в квартиру, где совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем они отвезли девочку на одну из остановок города и скрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.