Янукович заявил, что он лично отменил рассмотрение пенсионной реформы (Украина)

Киев, 18 марта 2011, 19:36 — REGNUM  Законопроект о пенсионной реформе на Украине не готов к рассмотрению в Верховной раде. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым сегодня, 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы государства.

"Я инициативно отменил на этой неделе рассмотрение закона о пенсионной реформе... Я ежедневно получаю огромное количество писем от общественных организаций, граждан Украины, которые указывают на то, что люди не знакомы с положениями этого закона, фактически не знакомы с пенсионной реформой", - отметил Янукович. Глава государства подчеркнул, что прежде чем рассматривать законопроект о пенсионной реформе в парламенте, необходимо провести разъяснительную работу, касающуюся положений закона, среди граждан, "необходимо, чтобы его суть поняли люди".

В связи с этим президент поручил Николаю Азарову усовершенствовать процесс общественного обсуждения будущей пенсионной реформы и этого закона. Он отметил, что пенсионная реформа - очень серьезный шаг, а значит, руководство государства должно подойти к нему со всей ответственностью. По словам президента, эта реформа прежде всего направлена на "повышение пенсий тем категориям пенсионеров, которые сегодня не могут прожить на такие маленькие пенсии".

Интересно, что ранее сегодня представитель правительства, вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что решение о затягивание с рассмотрением пенсионной реформы в Верховной раде Украины является саботажем курса страны на реформы. Между тем, первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова сегодня же заявила прессе: "Я уверена, что свои обязательства перед МВФ Украина выполнит и отсрочка рассмотрения этого закона - это лишь временная мера".

Напомним, ранее глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "Фракция ПР довольно серьезно обсуждает этот документ, и складывается такое мнение, что на нынешней пленарной неделе мы не готовы приступить к рассмотрению этого законопроекта". Политик также сказал, что в настоящее время текст данного законопроекта не подготовлен окончательно, и среди депутатов есть разные предложения по его усовершенствованию. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров назвал пенсионную реформу "социально опасной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.