Мэрия Нальчика приняла программу профилактики терроризма (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 18 марта 2011, 19:33 — REGNUM  Совет местного самоуправления городского округа Нальчик утвердил целевую программу "Профилактика терроризма и экстремизма в городском округе Нальчик на 2011-2014 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе городской администрации.

"В течение трехлетнего срока, на который рассчитана городская программа, будут завершены работы по составлению паспортов антитеррористической защищенности объектов особой важности, образовательных и культурно-зрелищных учреждений, внедрена Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в местах массового скопления людей, на чердаках, в подъездах и подвалах жилых домов усилена система безопасности, изданы памятки по действиям населения в случае возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций вследствие терактов", - сообщили в пресс-службе.

Также программа предусматривает проведение семинаров, "круглых столов", диспутов, встреч с религиозными деятелями, вечера вопросов и ответов, конференции и показы, акция "Молодежь Нальчика против терроризма!", различных тематических конкурсов.

Образовательные учреждения в течение года будут доукомплектованы системами тревожной сигнализации, телефонами с функцией записи голоса и определения номера звонившего, предметами наглядной агитации по профилактике экстремизма и терроризма, а педагогические кадры до 2014 года будут проходить подготовку и переподготовку по вопросам антитеррористической безопасности в учебных заведениях и курсу ОБЖ.

При органах местного самоуправления в текущем году будет создан информационно-аналитический центр по проблемам совершенствования конфессиональных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.