Партия Януковича: МВФ не даст нам фальсифицировать экономические показатели

Киев, 18 марта 2011, 19:01 — REGNUM  Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что статистические данные об индексе инфляции в стране за минувший год, опубликованные госкомстатом, соответствуют действительности, что косвенно подтверждает МВФ. Об этом он сказал прессе сегодня, 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ефремов признал существование ряда товаров, индекс инфляции в отношении которых вырос более чем на общегосударственный уровень 9%, заявленный госкомстатом, подчеркнув вместе с тем, что средний уровень инфляции по стране за 2010 год составил именно 9%. "Заявленный уровень инфляции в государстве соответствует действительности. Мы сегодня находимся под мониторингом МВФ, и если бы мы публиковали статистику, которая не отвечает действительности, то мы бы немедленно получили соответствующую реакцию со стороны международных организаций. Мы не получаем таких сигналов, и это является подтверждением того, что опубликованные статистические данные являются справедливыми", - заявил политик.

Напомним, в партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" заявляют, что реальная инфляция на Украине в 2010 году составила 42%. Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от генерального прокурора страны Виктора Пшонки немедленно возбудить уголовное дело против чиновников по факту масштабной фальсификации показателя инфляции и невыполнения обязательств по индексации социальных заработных плат и выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.