Воронежская прокуратура: сотрудников специальной пожарной части №1 заставляли "делиться" премиями с начальством

Воронеж, 18 марта 2011, 17:46 — REGNUM  Ряд нарушений выявила Воронежская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах по итогам проверки коллективного обращения специальной пожарной части №1 МЧС России (ГУ "Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 37 МЧС России"), сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

23 января было опубликовано открытое письмо личного состава пожарной части Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, в котором сообщалось о фактах коррупции и многочисленных нарушениях законодательства со стороны руководства ГУ "СУ ФПС № 37 МЧС России".

Проверкой установлено, что по требованию руководства ГУ "Специальное управление № ФПС № 37 МЧС России" и СПЧ-1 сотрудники указанной пожарной части в период с 2006 года по декабрь 2010 года систематически передавали деньги с начисленных и выданных премий руководству через бухгалтерию управления, а с конца 2009 года при переходе на систему оплаты труда по банковской карточке - наличными средствами через секретаря СПЧ-1. При этом передаваемые суммы, как правило, составляли около 50% выданного премиального вознаграждения. Кроме того, личный состав СПЧ-1 руководством части и управления систематически, незаконно привлекался к строительно-отделочным работам. По данным фактам прокурором вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 9 марта текущего года заместителем руководителя следственного отдела по Советскому району Воронежа СУ СК России по Воронежской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 части 1 ст.24 УПК РФ, которое в этот же день руководителем отдела отменено, материал направлен для проведения дополнительной проверки.

Кроме того, в ходе проверки выявлен ряд нарушений, в том числе связанных с расходованием денежным средств от приносящей доход деятельности. Так, необоснованно заключались договоры на оказание услуг и выполнение работ в области пожарной безопасности с "Воронежским механическим заводом" - филиалом ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева", ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики", ОАО Концерн "Созвездие" и ФНПЦ - ЗАО НПК (о) "Энергия". На балансовом счете не отражались объекты недвижимости: административное жилое четырехэтажное здание, пожарные депо, пожарные вышки для тренировок, пожарные башни для сушки пожарных рукавов, гаражи.

По данным фактам прокурором внесено представление начальнику ГУ "Специальное управление ФПС № 3 МЧС России" Горышину об устранении нарушений требований законодательства в деятельности ГУ "Специальное управление ФПС № 37 МЧС России" и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора находится на рассмотрении.

Вместе с тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта личным составом пожарной части было опубликовано новое открытое письмо, адресованное на этот раз президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как говорится в письме, по результатам первого обращения "была проведена проверка, итоги которой были преподнесены как то, что в нашем подразделении люди на пожары не выезжают и незаслуженно получают заработную плату. Далее последовал короткий вывод - сократить СПЧ-1 и аппарат управления. Объясняя это различными доводами, суть которых - не целесообразность содержания Государством данного подразделения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»