Лукашенко: Создание Союзного государства - не восстановление СССР

Москва, 18 марта 2011, 17:03 — REGNUM  Интеграция Белоруссии и России, создание Союзного государства не является восстановлением СССР. Об этом заявил Александр Лукашенко 18 марта на встрече с представителями российских СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель Белоруссии отметил, что Союзное строительство изначально проходило в непростых условиях, сталкивалось с множеством трудностей. Граждане предъявляли завышенные ожидания от Союзного государства, видя в данном интеграционном процессе едва ли не восстановление Советского союза. Такой подход, по мнению Лукашенко, является ошибочным: Союзное государство не является процессом восстановления СССР в той или иной форме.

"В обществе были завышенные ожидания. Некоторые представляют (Союзное государство - прим. - ИА REGNUM) вообще как новый Советский Союз", - заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта в Минске проходит встреча Александра Лукашенко с представителями российских СМИ. Во встрече принимают участие представители 11 российских изданий. Руководитель Белоруссии регулярно проводит встречи с российскими журналистами. Каждая из них становится поводом для внимательного изучения позиции руководства Белоруссии в процессе строительства Союзного государства, двусторонних и многосторонних отношений в контексте развития Таможенного союза, Единого экономического пространства, ОДКБ и других совместных проектов Белоруссии и России.

В октябре и ноябре 2010 года Администрацией президента Белоруссии организовывались пресс-туры для представителей российских региональных СМИ. На пресс-конференции 1 октября Лукашенко сделал ряд резонансных заявлений, серьезно повлиявших на белорусско-российские отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.