В Архангельской области создадут общественный совет по проблемам инвалидов

Архангельск, 18 марта 2011, 16:35 — REGNUM  В Архангельской области будет создан общественный совет по проблемам инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Совет будет сформирован при министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области из числа представителей различных общественных организаций, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения и социального развития Татьяна Олейник, в отличие от координационного совета, занимающегося выработкой ключевых направлений в области реализации прав инвалидов, общественный совет будет рассматривать рабочие вопросы, которые требуют совместных решений. Например, таких, как судьба Архангельского протезно-ортопедического предприятия.

Напомним, что с предприятием был расторгнут договор на аренду помещения в санатории-профилактории "Родник". Причиной стал тот факт, что на освобождаемых площадях планируется создать отделение для реабилитации участников боевых действий в горячих точках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.