Оппозиция провела объединенный митинг против фальсификации выборов в Саратове

4

Москва, 18 марта 2011, 15:56 — REGNUM  В Саратове на площади Кирова перед цирком им. Братьев Никитиных состоялся санкционированный объединенный митинг оппозиционных партий против фальсификации выборов в Городскую думу, прошедших 13 марта.

Лидеры оппозиции решили не признавать итоги голосования и выразили недоверие местным правоохранительным органам и избирательной комиссии, которые, по их мнению, не смогли обеспечить демократичность избирательного процесса. Митингующие также потребовали отставки главы правительства РФ Владимира Путина.

Как передал корреспондент ИА REGNUM с места событий, в 12 часов дня на площади собрались около 400 сторонников КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Яблока". Они держали в руках флаги с символикой своих партий и плакаты с лозунгами: "Выборы 13 марта доказали - у бандитов государственная крыша", "Надоело вранье! Долой империю лжи!", "Требуем введения в Саратове прямого президентского управления".

Инициаторами митинга стали коммунисты, которые предложили остальным партиям выступить против итогов голосования 13 марта. На мероприятии присутствовали все лидеры местной оппозиции. Акцию не поддержали только "Патриоты России", сославшись на то, что у партии в это время проходит заседание политсовета.

Первый секретарь московского горкома, депутат ГД РФ Валерий Рашкин, ранее возглавлявший саратовских коммунистов, отметил, что "14 марта 2011 года саратовцы поняли: их обманули, выборы сфальсифицировали". "При этой власти, гадкой, нечестной непорядочной, нелегитимной, наши дети жить не будут", - заявил он. "Нам здесь 13 марта показали наше место: "Вы быдло, а мы хозяева, и мы сделаем так, как нам удобно", - сказал в своем выступлении депутат ГД РФ, куратор саратовского отделения ЛДПР Юрий Коган.

Лидер местных "справороссов" Алексей Полещиков призвал тех депутатов, которые прошли в Гордуму, бойкотировать ее заседания. Он объяснил это тем, что не может "смотреть в глаза людям, которые врали нам и нарушали Конституцию". "Половина голосов этой замечательной партии ("Единая Россия" - прим. ИА REGNUM), верить делам которой нас призывали всегда, просто нарисованы", - убеждал митингующих глава местного "Яблока" Дмитрий Коннычев.

По итогам мероприятия протестующие приняли совместную резолюцию. В ней они, в частности, потребовали признать выборы в Гордуму недействительными, привлечь руководство избирательной комиссии Саратова к ответственности за допущенные нарушения и выразили недовольство правоохранительным и надзорным органам области.

Также в число требований митинговавших вошла отставка председателя правительства РФ Владимира Путина. Свои требования они намерены направить президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail