Экс-майор милиции, врезавшийся в пешеходов, отправится в колонию (Челябинск)

Челябинск, 18 марта 2011, 16:01 — REGNUM  Бывшему сотруднику ГИБДД Челябинска, врезавшемуся в толпу пешеходов, все же придется отсидеть срок в колонии. Накануне Челябинский областной суд рассмотрел кассацию по делу Сергея Крюкова и оставил приговор районного суда в силе. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь суда Алена Вериго.

Первоначально Курчатовский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Крюкова в связи с примирением сторон. Однако Челябинский областной суд отменил его и направил уголовное дело на новое рассмотрение в райсуд. Тогда Крюкова приговорили к 9 месяцам колонии-поселения, а также лишили водительских прав на 3 года. В суде Крюков полностью признал свою вину и раскаялся. Один из потерпевших просил не лишать его свободы, иначе Крюков не сможет далее оплачивать ему утраченный заработок. Он обжаловал приговор и наряду с адвокатом осужденного просил смягчить тому наказание.

Однако областной суд встал на сторону социальной справедливости. Свою роль сыграл и тот факт, что Крюков, являясь сотрудником милиции, нарушил правила дорожного движения, сел за руль пьяным. В результате суд оставил наказание в виде реального лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Решено взыскать с Крюкова в пользу одного из потерпевших в качестве компенсации морального вреда 80 тыс. рублей. Ряд вопросов, касающихся возмещения материального ущерба, будет решаться уже в рамках отдельного гражданского судопроизводства.

Напомним, ДТП произошло в Челябинске 6 февраля 2010 года. Пьяный майор милиции, инспектор ГИБДД Крюков на BMW X5 выехал на пересечение улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта на желтый сигнал светофора. На перекресте водитель еще и увеличил скорость, чтобы не столкнуться с пересекавшими дорогу машинами. В результате он врезался в толпу пешеходов и сбил двух из них. Первый получил серьезные повреждения, стал нетрудоспособен и вынужден до сих пор лечиться. Второй с травмами средней тяжести получил 2 группу инвалидности и вышел на пенсию. Майор же уволился из правоохранительных органов через два дня после ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.