Около 70% автомобилистов могут освободить от уплаты транспортного налога (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 марта 2011, 15:46 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова внесла в Думу автономного округа законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога югорских автомобилистов, мощность легковых машин которых менее 150 лошадиных сил. Указанная норма, в случае поддержки, окружными депутатами, начнет действовать с 2012 года, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Изменения призваны стать дополнительной мерой защиты автовладельцев от роста цен на топливо. Согласно экспертным оценкам сумма дополнительных затрат автолюбителей в связи с увеличением стоимости бензина за год укладывается в сумму уплачиваемого ими транспортного налога.

Отметим, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа под заданные в законопроекте параметры подпадает около 70% от общего количества транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Также от уплаты транспортного налога предлагается освободить одного из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail