Челябинские специалисты готовы вылететь на помощь японским атомщикам

Челябинск, 18 марта 2011, 14:54 — REGNUM  Специалисты Южно-Уральского регионального аварийного медико-дозиметрического центра, который находится в Озерске Челябинской области, собираются отправиться в Японию, чтобы на месте оказать помощь в ликвидации последствия аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В страну, пострадавшую от землетрясения и цунами, уже вылетели сотрудники Росэнергоатома и института проблем безопасного развития атомной энергетики. Группа из Озерска приведена в состояние аварийной готовности, собраны медикаменты и аппаратура. "В случае приказа мы готовы вылететь в течение двух часов", - сообщил начальник центра Евгений Василенко.

Отметим, что озерский центр создан в августе 2010 года на базе Южно-Уральского института биофизики. Южноуральцы осуществляют мониторинг ситуации на 17 крупнейших предприятиях атомной промышленности, которые располагаются на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.