Более, чем в 6 раз, в Санкт-Петербурге могут повысить арендную плату за гаражи

Санкт-Петербург, 18 марта 2011, 14:40 — REGNUM  Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 17 марта, рекомендовал депутатам городского парламента принять в первом чтении проект закона "О порядке определения арендной платы за объекты нежилого фонда, предоставленные для хранения индивидуального автотранспорта, арендодателем которых является Санкт-Петербург, и внесении изменений и дополнений в отдельные Законы Санкт-Петербурга", внесенный губернатором Валентиной Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в проекте предлагается расчет арендной платы за объекты нежилого фонда, предоставленные для хранения индивидуального автотранспорта, осуществлять в порядке, предусмотренном для расчета арендной платы за объекты, предоставленные под производственно-складскую функцию. Это позволит осуществлять расчет арендной платы за указанные объекты по наиболее низкой ставке (по сравнению с объектами, используемыми под торговую или офисную функцию) и вместе с тем увеличить наполняемость бюджета Санкт-Петербурга за счет средств, поступающих от сдачи в аренду данных объектов. Кроме того, в проекте установлен перечень льготных категорий граждан, арендная плата для которых будет рассчитываться по минимальной ставке.

Как говорится в пояснительной записке к проекту вице-губернатора Игоря Метельского, сейчас средняя ставка арендной платы за гаражи составляет 150 рублей в год за 1 кв. м. Этот размер арендной платы существенно ниже рыночной стоимости хранения автомобилей на открытых автостоянках, отметил вице-губернатор. После вступления нового закона в силу средняя арендная плата за гараж площадью 20 кв. м составит 20 тыс. рублей в год. Льготная ставка арендной платы составит 51 копейку за 1 кв. м в год.

Право на льготу получат Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды боевых действий, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и бывшие военные, прослужившие 20 лет и более, а также члены семей солдат и офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей. Как утверждает Метельский, арендная плата для них сократится в разы и составит до 5,5 рублей в квартал за гараж.

По прогнозу Метельского, при принятии проекта ежегодно в бюджет Санкт-Петербурга дополнительно будет поступать 21,53 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.