Секретарь правящей партии Армении подтвердил диалог между АНК и властью

Ереван, 18 марта 2011, 14:28 — REGNUM  Секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов расценил плавное перемещение состоявшегося 17 марта митинга оппозиционного армянского Армянского национального конгресса (АНК) с площади "Матенадаран" к площади "Свободы", как результат обдуманных действий властей и оппозиции. "Перемещение митинга без инцидентов с площади "Матенадаран" к площади "Свободы" свидетельствует о том, что власть и оппозиция нашли политическое решение проблемы путем диалога", - заявил на пресс-конференции в Ереване 18 марта Эруард Шармазанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом он добавил, что на сегодняшний день уже не существует "барикады" между властью и оппозицией (АНК - ред.). По словам Шармазанова, на самом деле сильна та власть, которая готова к диалогу и взаимоуступкам в политической борьбе. "Однако политическая борьба должна вестись в рамках корректности и взаимного уважения", - отметил он.

Вместе с этим секретарь фракции РПА исключил вероятность проведения в Армении досрочных выборов, при этом отметив, что сам лидер АНК Левон Тер-Петросян на митинге 17 марта заявил, что оппозиции некуда спешить. "Не спешить, означает идти на очередные выборы", - сказал Шармазанов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Армении впервые за последние три года 17 марта дали доступ оппозиции на площадь "Свободы", с которой и разрослись события марта 2008 года, в результате которых погибли 10 человек, сотни ранены. Представители оппозиционного Армянского национального конгресса, после митинга на площади у здания института "Матенадаран", направились к площади "Свободы" и на редкость легко договорились с представителями правоохранительных органов. Позднее Полиция Армении официально подтвердила, что дала разрешение Армянскому национальному конгрессу (АНК) митинговать на площади "Свободы". Более того, лидер АНК Левон Тер-Петросян фактически признал возможность проведения нормального диалога с властями, в случае если последние выполнят требования оппозиции, а также подчеркнул, что радикальными методами добиться успеха невозможно. Эти заявления оппозиционного лидера прозвучали на фоне неожиданного освобождения 17 марта двух политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.