Правящая партия Таджикистана организует обрезания мальчиков

Душанбе, 18 марта 2011, 14:09 — REGNUM  В канун празднования Навруза (21 марта - день весеннего равноденствия и наступление нового года по солнечному календарю), правящая Народно-демократическая партия Таджикистана, которую возглавляет президент Эмомали Рахмон, проводит благотворительные акции, в частности, обряды обрезания мальчиков из малообеспеченных семей. Как сообщили ИА REGNUM в офисе партии, накануне такая акция была проведена в Турсунзадевском районе.

По данным источника, 10 мальчикам из малообеспеченных семей данного района был организован обряд обрезания, необходимый каждому мусульманину. В начале недели такая акция была организована в Исфаринском районе Согдийской области. Обычно для проведения торжества по случаю обрезания семья мальчика тратит большие по местным меркам средства.

Напомним, что в нынешнем году таджикские власти намерены организовать беспрецедентные торжества по случаю наступления Навруза, хотя официально в Таджикистане принят и григорианский календарь. Но, если на Новый год в Таджикистане только 1 января объявлен выходным днем, то на Навруз жители страны отдыхают четыре дня - с 21 по 24 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.