Пять организаций в Адыгее готовы уволить более 60 сотрудников

Майкоп, 18 марта 2011, 14:01 — REGNUM  Пять организаций в Адыгее представили в государственную службу занятости населения республики сведения о предстоящем увольнении 65 работников. Об этом ИА REGNUM 18 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

Увольнение планируется в связи с сокращением штата. С начала марта 2011 года в Адыгее 125 человек были признаны безработными гражданами, в том числе пятеро были уволены в связи с сокращением численности или штата работников. В настоящее время в республике 111 человек находятся в простое по вине работодателя, 21 человек - в административном отпуске без сохранения заработной платы, еще 132 человека работают неполную рабочую неделю по инициативе работодателей.

По данным государственной службы занятости населения республики, численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляет 5151 человек. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы в Адыгее сохранился на уровне февраля 2011 года и составляет 2,5%. В республиканском банке вакансий насчитывается 3495 свободных рабочих места, заявленных работодателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.