Совет директоров ОАО "АВТОВАЗ" одобрил опционную программу

Самара, 18 марта 2011, 13:20 — REGNUM  Совет директоров ОАО "АВТОВАЗ" 17 марта в целом одобрил опционную программу для топ-менеджеров. Принять ее окончательно планируется на следующем заседании совета в конце апреля, когда предполагается одобрить и изменения в бизнес-плане до 2020 г. Размер выплат будет привязан не только к цене акций, но и к выполнению ключевых показателей эффективности компании, они будут определены вместе с бизнес-планом.

Программа базируется на фантомных акциях, цена опциона зафиксирована исходя из средневзвешенных котировок обыкновенных акций ОАО "АВТОВАЗ" с 1 апреля по 1 октября 2010 г.,. Опционы предназначены членам правления ОАО "АВТОВАЗ" (13 человек, включая президента Игоря Комарова), срок действия программы - 2011-2013 гг. По сути, она стимулирует новую команду менеджеров, пришедших на ОАО "АВТОВАЗ" в 2009 г., проработать на предприятии не менее пяти лет. Директор по внешним связям ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Буренков заявил, что разработка программы - компетенция акционеров.

Акционеры ОАО "АВТОВАЗ" после начала кризиса в 2009 г. отказались от опционов и бонусов для топ-менеджмента и совета директоров компании. Однако в июле прошлого года член совета директоров компании, заместитель гендиректора "Ростехнологий" Игорь Завьялов сообщил, что акционеры намерены стимулировать менеджеров введением опционной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.