В Татарстане отчитались по дополнительным выборам

Москва, 18 марта 2011, 12:56 — REGNUM  В Единый день голосования - 13 марта в Татарстане прошли дополнительные и повторные выборы в представительные органы отдельных муниципальных образований республики. Участие в них приняли 84,52% избирателей. По итогам избирательных кампаний замещены все 64 свободных депутатских мандата.

Лидером по количеству голосов стала партия "Единая Россия", ее представители получают 58 депутатских мандатов. Остальные распределились между кандидатами-самовыдвиженцами (5 мандатов) и представителем от КПРФ - 1 мандат. Эти данные огласил председатель ЦИК Татарстана Анатолий Фомин, выступая на заседании президиума Госсовета РТ.

Комментируя итоги, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что "интерес избирателей в Татарстане к дополнительным и повторным выборам в Единый день голосования был достаточно высок, а серьезных замечаний не поступало".

Следует отметить, что местные СМИ практически не проявили интереса к прошедшей кампании, а результаты голосования были оглашены "в рабочем порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.