В Ростовской области по подозрению в педофилии задержан экс-депутат Волгоградской облдумы

Волгоград, 18 марта 2011, 12:26 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ по Ростовской области на станции Лихая Ростовской области в пути следования на поезде Анапа - Москва задержан бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Волков, объявленный в международный розыск по подозрению в педофилии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Ростовской области.

Как отметили в пресс-службе, при личном досмотре у Волкова изъяты поддельные паспорт и водительское удостоверение на имя Руслана Волбенко. Сегодня, 18 марта, бывшему депутату будет предъявлено обвинение.

Уголовное дело в отношении Николая Волкова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния), ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и ч.ч. 1,2 ст. 135 УК РФ (развратные действия сексуального характера с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста), было возбуждено 14 марта 2010 года.

По данным следствия, зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез в баню, где, используя ее беспомощное состояние, изнасиловал потерпевшую. С 2007 по 2009 год злоумышленник неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении девочек 14 и 16 лет. Кроме того, в апреле 2009 года подозреваемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками семи и восьми лет, с которыми в период с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера. Всего установлено шесть эпизодов его преступной деятельности, потерпевшими по которым стали четверо детей.

По подозрению в совершении указанных преступлений Волков был задержан в марте 2010 года, однако на следующий день при доставлении оперативными сотрудниками подозреваемого в здание следственного управления для выполнения следственных действий злоумышленник совершил побег. По данному факту в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.313 УК РФ (побег из-под стражи). Незамедлительно Волков был объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.