В Ульяновске раскрыли кражу старинной иконы

Ульяновск, 18 марта 2011, 12:25 — REGNUM  В Ульяновске раскрыли кражу старинной иконы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В начале марта 54-летняя жительница Нового города обнаружила в своей квартире пропажу старинной иконы Святого Николая Чудотворца. Когда и при каких обстоятельствах могла пропасть семейная реликвия, хранившаяся в роду с 17 века, женщина и не догадывалась.

В ходе оперативных мероприятий стражу порядка удалось установить подозреваемого, похитившего семейную ценность. Им оказался 24-летний ранее судимый житель Заволжья - знакомый дочери потерпевшей. Оказавшись один в квартире, парень завернул ранее приглянувшуюся ему икону в пакет и выбросил ее в окно, чтобы по пути домой незаметно ее забрать. Но пакета с иконой под окнами дома не оказалось.

Милиционеры решили еще раз проверить территорию, прилегающую к жилому зданию, и обнаружили пропажу. Целую неделю старинная икона пролежала на козырьке магазина, расположенного в этом же доме. Злоумышленник не рассчитал траекторию полета иконы, которая в итоге упала не на землю, как рассчитывал преступник, а на крышу магазина. По факту кражи реликвии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.