В Приморье за ложное сообщение о взрыве осужден несовершеннолетний

Владивосток, 18 марта 2011, 12:08 — REGNUM  В Приморском крае несовершеннолетний учащийся одного из училищ Уссурийска осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Как 18 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, за содеянное несовершеннолетний приговорен к наказанию в виде 60 часов обязательных работ.

Несовершеннолетнему было предъявлено обвинение по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий.

В судебном заседании установлено, что подросток, находясь в общежитии училища, в котором он обучался, позвонил с сотового телефона своего знакомого на телефон, установленный в помещении дежурного по режиму в общежитии, и сделал заведомо ложное сообщение о том, что в здании общежития заложена бомба. После чего были приняты меры и привлечены силы правоохранительных органов и службы, которые призваны оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail